Le goûteur de supermarché

Petits cookies Michel & Augustin

Note globale pour les petits cookies Michel et Augustin: Tout juste passable

Michel et Augustin c’est la marque qui a explosée en quelques années, et qui a, au delà même des produits, un très gros avantage: son marketing plus qu’efficace. La communication qui entoure la marque, le packaging des produits, les messages qu’ils font passer, les opérations qui sont organisées; tout est savamment orchestré et parvient effectivement à faire connaître les produits et à donner une très bonne image de marque. Mais ce qui m’intéresse réellement, c’est le goût de ces fameux produits. Alors, les rois du marketing sont-ils aussi les rois des cookies ?

 

Présentation

J’ai choisi les petits cookies au chocolat au lait et éclats de noisettes. Comme pour tous les produits Michel et Augustin, le packaging est très soigné. Il s’agit là d’un petit sac en papier, de 160g, avec des illustrations et une écriture enfantine, des messages sympas: « Petits cookies from France 😉 » – en même temps, qu’est-ce que cela signifie réellement ? – des nouvelles des équipes, des infos, le tout tourné avec humour: « Notre rêve? Faire sourire la planète! Vive les vaches! ».

Michel et Augustin nous promet des produits « frais, naturels et de qualité », « pas de conservateurs ni d’additifs bizarres. » Un très bon point pour eux.

Et pour ce qui est des calories, « pas de quoi fouetter un mammouth géant » à ce qu’il parait, mais comptez tout de même 524 Kcal aux 100gr. Le tout pour environ 2,50€.

 

Aspect: 2/5

Pour des petits cookies, on a effectivement à faire à des petits cookies. Ils sont minuscules, et on en fait moins d’une bouchée. En fait je trouve ça un peu décevant, je veux bien avoir des petits biscuits, mais là c’est un peu trop à mon goût. De plus, les cookies ne sont pas particulièrement appétissants: ils ont l’air très secs, très friables, les pépites de chocolat sont évidemment minuscules et on n’aperçoit pas le moindre éclat de noisette.

Dégustation: 2/5

Sans surprise, les biscuits sont effectivement secs. Les pépites de chocolat sont tellement petites qu’on n’en sent même pas le goût, idem pour les noisettes. Je m’attendais vraiment à une recette beaucoup plus gourmande. On sent peut-être la pointe de sel de Guérande, mais cela ne suffit pas à relever le niveau. On a à faire à de petits gâteaux secs sans intérêt.

Rapport qualité/prix: 1/5

Au prix des 160gr, je ne vous les recommande vraiment pas. Choisissez plutôt de vrais grands cookies qui seront sans aucun doute plus savoureux.

  1. 3 février 2013 à 23:Fév | #1

    Je reconnais également que les sablés et les cookies en sachets de ce type sont secs. J’ai été déçue aussi, après 2euro50 ce n’est pas donné mais on a vu des paquets de gâteaux d’autres marques plus chers avec plus de cochonneries dedans. Ici les ingrédients ont des noms d’ingrédients, et c’est du made in France.
    De la même marque je ne saurais trop conseiller les cookies (les gros), vendus au rayon frais à l’unité souvent avec les desserts à emporter. Car eux sont déments, bon c’est 2euro le cookie donc vaut mieux! Sinon leur yaourts sont également excellents, pour ceux que j’ai goûté bien entendu (excepté celui avec de la banane dedans).

  2. Sabrina
    6 septembre 2012 à 13:Sep | #2

    2,5€ le paquet, c’est pas non plus hyper cher. Mais ta dégustation ne donne une envie folle de les tester. Pourtant j’ai dû les voir 2000 fois à la caisse du Monop’.

  3. Charlotte C
    4 septembre 2012 à 17:Sep | #3

    Bonjour cher gouteur !

    Merci pour votre message et cette analyse poussée de nos petits cookies from France !
    Les petits cookies from France, qui font d’ailleurs un carton dans les rayons, sont concoctés avec 1 noix de vrai beurre frais, 23% de pépites de chocolat noir, 1 cuillère de sucre roux de canne…
    Mais j’entends votre cri du cœur . 2 bonne nouvelles :
    1/ Si vous êtes plutôt cookie moelleux, RDV au rayon frais pour découvrir les vrais cookies. 4 chouettes recettes : à passer 15 sec au micro-ondes avant dégustation.
    2/ Si vous êtes plutôt biscuits, les super cookies cœur fondant arrivent fin octobre. 25% de fourrage, des grosses pépites et du beurre frais.
    Nous serions RAVIS d’avoir votre avis d’expert sur ces produits : vaches à boire à la vanille, vaches en pot, mousse au chocolat !
    Si vous avez des idées , n’hésitez pas. La porte de la Bananeraie est ouverte ! Et RDV chaque 1er jeudi du mois pour les portes ouvertes de la Bananeraie de 19h à 20h30.

    Belle soirée,

    Charlotte.

  4. JLo
    4 septembre 2012 à 16:Sep | #4

    Je valide tout à fait cet avis ! Beaucoup trop petits, et surtout secs et sans goût!! Les petits sablés salés sont un peu mieux, mais cette gamme sablés/cookies est loin d’être leur plus grande réussite !

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